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お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。

白いコッペパンがあったらかわいいなぁと思って作ってみました。
白パンのようなふんわりコッペパンです。
真ん中に切り込みを入れていろんなものを挟んでください♩
おかず系、スイート系、なんでも合います♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBのパンケースに材料を入れる。
    牛乳は人肌くらいにレンジで温めてから。
    生地作りコースでスタートし一次発酵まで済ませる。
    ※手ごねでもいいです!

  • 2

    空気抜きをして8等分に丸め、綴じ目を下にして置く。
    丸め方は表面に張りを出すように。(1つは46gほど)

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 3

    乾燥しないように濡れ布巾をしてベンチタイム15分。

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 4

    成型(♦︎下記参照)して天板に並べて、30〜40度で30分ほど二次発酵。オーブン発酵機能がある方はそちらで。

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 5

    1.5〜2倍に膨らみます。
    軽く霧吹きをして、茶こしで強力粉を薄くふる。
    ※少量の粉なので茶こしが便利です!

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 6

    150度のオーブンで12分焼いて出来上がり。

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 7

    冷めたら切り込みを入れましょう。

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 8

    ♦︎成型について♦︎
    ①ベンチタイムで綴じたところを上にして、長い辺が約10cmくらいになるように楕円に伸ばす。

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 9

    生地の両端を真ん中に向かって折る。

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
  • 10

    さらに2つ折りにしてしっかりとつまんで綴じる。両側側面もしっかり綴じて、コロコロと転がして整える。

    お好きなものをサンドして♩ふんわり白いコッペパン。
公開日:2018/11/19 最終更新日:2018/11/19

このレシピの材料

数量:直径12cmミニサイズのコッペパン8個

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